Die
Gäste eines Landgasthofes staunten nicht schlecht, als ein Besucher ein 1 Liter großes Steak bestellte. Der Kellner wollte sich nichts anmerken lassen und nahm den Wunsch auf. Da kam der Koch
der gleichzeitig Inhaber ist, auf eine großartige Idee.
Ilse und Heinrich H. wollten es sich mal so richtig gut gehen lassen und die Küche zuhause verschonen. So fuhren sie in den nahe gelegenen Gasthof, belegten einen wunderschönen Tisch am Fenster mit
Blick auf die Teiche. Als das Ehepaar die Speisekarte studiert hatte, wurde Ilse H. aus B. schon mulmig, da sie die ausgefallenen Bestellvarianten Ihres Gatten schon kannte. So nahm alles seinen
Lauf. Der Kellner kam und nahm die Bestellung von Ilse H. auf und wendete sich Heinrich H. zu. Dieser hatte sich für ein Bier, eine Folienkartoffel und 1-LITER STEAK entschieden. Der Preis für das
Steak sei ihm egal - hauptsache 1 Liter. Der Kellner staunte nicht schlecht, wollte sich aber seine Verwunderung nicht anmerken lassen - oder war es Unkenntnis? Als er die Bestellung in der Küche
abgab, lachte sich der Koch eins ins Fäustchen. Der Kunde ist König! Somit nahm er einen 1-Liter Messbecher, drapierte kurzerhand das köstlich gebratene Steak exakt bis zum 1-Liter Strich, stellte es
auf den Teller und legte die Folienkartoffel hinzu, noch ein wenig Petersilie fürs Auge und fertig.
Heinrich H. war glücklich! Ein 1-Liter Steak, das sieht mal nach was aus! Den Preis verdrängte er vorerst erfolgreich. Zur gleichen Zeit in der Küche machte der Inhaber der gleichzeitig Koch war,
seine Rechnung auf: 1 Liter sieht nach einer Menge aus - da kann ich das vierfache für das 250g Steak nehmen - also 60,- EUR. Der Kellner kredenzte den Eheleuten die Rechnung und sie zahlten ohne mit
der Wimper zu zucken.